Projektstudie Erschliessung
Bürogeschosse,
Möbel Pfister AG, Suhr

PROJEKTSTUDIE ERSCHLIESSUNG BÜROGESCHOSSE, MÖBEL PFISTER AG, SUHR

Durch partielles Entfernen der Geschossdecken werden an zwei Stellen Lichthöfe geschaffen, die die innenliegenden Gebäudeteile, bis dato vornehmlich Lagerfläche, für Bürotätigkeit nutzbar machen.






Visualisierungen: DESIGNO AG, Basel
Objekt:Bürogeschosse
Bauherr:Möbel Pfister AG, Suhr
Programm:Projektstudie Erschliessung Bürogeschosse
Lage:Bernstrasse Ost 49, 5034 Suhr
Studie:2008
Die Lichthöfe sollen zukünftig Treffpunkte bilden und die Kommunikation über die Geschosse hinweg erleichtern. Als verbindendes Element wird im grossen Hof eine Treppe inszeniert, die auf zwei Seiten von Passerellen gesäumt ist.
Am Sockel der Treppenanlage befindet sich ein Plateau, das zusammen mit der senkrechten Wandscheibe einen Winkel bildet, der Farbe in den Hof bringt und einen Ort, einen Treffpunkt für die Mitarbeiter definiert.