Neugestaltung Zutritt
Untergeschoss, UBS AG,
Aeschenvorstadt 1, Basel

NEUGESTALTUNG ZUTRITT UNTERGESCHOSS UBS AG,
AESCHENVORSTADT 1, BASEL

Der Zutritt via Einstellhalle im Untergeschoss entsprach seit geraumer Zeit nicht mehr dem Auftritt der Bank. Mit geringen Mitteln wurde erhielt der Gang ein neues Kleid.




Fotografien und Visualisierungen: DESIGNO AG, Basel
Bilder Details  
Objekt:Neugestaltung Zutritt Untergeschoss
Bauherr:UBS AG, Basel
Programm:Zutritt ab Einstellhalle
Lage:Aeschenvorstadt 1, 4051 Basel
Realisation:2011
Mit der Bündelung der Haustechnik in der abgehängten Decke, konnte ein Teil der ursprünglichen Raumhöhe freigelegt werden. Die neue, indirekte Beleuchtung nutzt die freigewordene Deckenuntersicht als Reflektor. Der Gang erhielt durch diese Intervention die gewünschte Helligkeit und Grosszügigkeit.
Die neue, schwebende im Vorplatz der Aufzüge platzierte Infotafel, trennt optisch die bankinternen Nebenräume von der Kundenzone. Neue, den Wänden entlang montierte Beschriftungen, begrüssen den Kunden auf dem Weg von der Autoeinstellhalle zur zentralen Aufzugsanlage.
Bilder Details